Pour l’accord sur un TARTARE DE BŒUF « bistrot » j’ai optée pour des vins du Beaujolais mais pas n’importe lesquels !
Cuvée Chénas Les petites Pierres Gandelins 2018, Gamay sur de fabuleux terroirs exposés sud, on dit du chénas qu’il sait réveiller le palais de saveurs épicées…
Morgon Les Charmes 2019, quand un climat parmi les plus réputé du Beaujolais est magnifié par un grand vigneron, un pur moment d’amour entre le bœuf et le gamay…
Macon Villages 30 mois 2019, vif et rafraichissant, un sublime chardonay qui saura trouver sa place au coté d’un tartare de bœuf ou de saumon…
Le Domaine : Aujourd’hui installé sur un magnifique clos de 7 hectares de vignes, julien Guillots cultivent ses pinot noir, gamay et chardonay en bio et en biodynamie, en quelques années seulement Les Vignes du Maynes, domaine emblématique de Bourgogne, a conquis le monde du vin naturel grâce à des cuvées d’exception
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération